Datenobjekte auslesen von einem File

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
gooogle
User
Beiträge: 66
Registriert: Freitag 15. Mai 2009, 19:13
Wohnort: burghausen

Hallo

ich frage mich ob es möglich ist, aus einer Excel Zelle möglich ist Daten Objekte zu erkennen und als Liste oder Dictionary wiederzugeben?
Also Beisiel steht in Zelle A1:

"String", [1,2,3], 2.5, 8, {"Hallo": 1}

Gibt es eine möglichkeit diese Parameter aufzudröseln und an irgendwelche Variablen zu übergeben?

Gruss
fff gh
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Gehen tut so was schon; nur brauchst Du halt einen Parser für dieses Format.

Wie kommt es denn zu diesem Format? Kannst Du das evtl. beeinflussen?
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
gooogle
User
Beiträge: 66
Registriert: Freitag 15. Mai 2009, 19:13
Wohnort: burghausen

Hallo

Ja ich kann es beeinflussen. Das ist ja meine persönliche Eingabe in Excel.

Grüsse
fff gh
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Wenn es deine persoenliche Eingabe ist, koenntest du `eval` nutzen, aber [HINWEIS AUF UNSICHERHEIT UND SCHWIERIGKEITEN BEIM DEBUGGING HIER EINFÜGEN].
Worauf Hyperion raus wollte ist, dass du ein Format wie JSON nutzen kannst. In dem Fall muesstest du nur eckige Klammern drumherum schreiben und schon hast du eine Liste der Werte, da JSON mit den Python-Literalen kompatibel ist.
gooogle
User
Beiträge: 66
Registriert: Freitag 15. Mai 2009, 19:13
Wohnort: burghausen

Hallo

danke für den tipp.
gibt es denn ein emöglichkeit das zu parsen ohne das JOS Modul zu benutzen?
Denn ich hab das modul nicht.

Gruss
fff gh
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Ab Python 2.6 ist das in der Standardbibliothek.
Offizielles Python-Tutorial (Deutsche Version)

Urheberrecht, Datenschutz, Informationsfreiheit: Piratenpartei
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Und für 2.5 kannst Du das simplejson-Modul nutzen. Gibts bei PyPi.
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
gooogle
User
Beiträge: 66
Registriert: Freitag 15. Mai 2009, 19:13
Wohnort: burghausen

danke für die tipps.

Gruss
fff gh
Antworten